スターバックス☆アメリカン チェリーパイ フラペチーノ
土井けいじです!
スターバックス続いてます!
一挙に大公開しております!!
今回の写真は春に発売されていた
「アメリカンチェリーパイフラペチーノ」です。
いつもなら、生クリームが乗っているところに
半円の"パイドーム"が乗っていました!
最初はパイが固く、ストローが通らない!
スプーンで食べるにしても、パイが割れない!
少し、しっとりふやふやになるまで待ちました。
飲んでると、味はやっぱり美味しい!!
飲みごたえはバツグン!!
さすが消費者の期待に応え続ける
スターバックスさんですね!
そこで、個人的に気になったのは
「ストローをさして"飲む"」、
「スプーンですくって"食べる"」、という言葉。
以前の記事で、フラペチーノは
「ドリンクに氷を混ぜて撹拌(かくはん)させたもの」と書きました。
かき氷は氷を砕いたものを"食べる"という。
そうしたら、そもそも、フラペチーノも氷を
使用しているので"食べる"というのが正解なのか?
しかし、「カレーは飲み物」という人もいます。
実に、悩ましいところです、、、
インターネットで調べてみても
"飲み物"という意見が多いように見受けられます。
それを踏まえて、個人的に
フラペチーノは溶けたら水分になる!ということで
僕も"飲み物''という意見に賛成です!
土井けいじ
以前のスターバックスの記事はこちら↓