土井けいじのスイーツ道場

株式会社Peaceの実績及び人材育成ブログ

ニューヨーク☆チーズケーキ

土井けいじです!

 

以前、「チーズケーキ」のことを書いていました!

そこでやっと、3種類目のチーズケーキを

iPhoneのカメラロールから見つけたので、記事にしてみます!

f:id:keiji_sweets:20181125113736j:image

こちらは、ニューヨークチーズケーキです。

フォークを入れると、しっとりした感覚が伝わってきます!

味も濃いので、ゆっくりと味わうことができました! 

 

それでは、「ニューヨークチーズケーキ」について調べてみましたので、書いていきます!

 

●ニューヨークチーズケーキ

・調理法は、湯煎(ゆせん)で蒸し焼き

ベイクドチーズケーキより、チーズの分量や

サワークリームの配合が多め

・チーズケーキの中で、最も濃厚でクリーミー

・土台に"グラフハムクラッカー"を使用

・由来は、昔にユダヤ人がニューヨークで広めたから

 

調べていて気づいたことは

"ベイクドチーズケーキ"と"レアチーズケーキ"の合作!!

表面には焼き目がつくようにし、底にはクラッカーを使用!!

"二つの良いとこどりをしたケーキ''という感じでしょうか?

 

良いところを組み合わせていくと

より良いものが作られていくようですね!

 

僕も、より良くなるため

人の良いところを真似して

人間力に磨きをかけていきます!!

 

土井けいじ

 

以前のチーズケーキはこちら↓ 

keiji-sweets.hatenablog.com