ニューヨーク☆チーズケーキ
土井けいじです!
以前、「チーズケーキ」のことを書いていました!
そこでやっと、3種類目のチーズケーキを
iPhoneのカメラロールから見つけたので、記事にしてみます!
こちらは、ニューヨークチーズケーキです。
フォークを入れると、しっとりした感覚が伝わってきます!
味も濃いので、ゆっくりと味わうことができました!
それでは、「ニューヨークチーズケーキ」について調べてみましたので、書いていきます!
●ニューヨークチーズケーキ
・調理法は、湯煎(ゆせん)で蒸し焼き
・ベイクドチーズケーキより、チーズの分量や
サワークリームの配合が多め
・チーズケーキの中で、最も濃厚でクリーミー
・土台に"グラフハムクラッカー"を使用
・由来は、昔にユダヤ人がニューヨークで広めたから
調べていて気づいたことは
"ベイクドチーズケーキ"と"レアチーズケーキ"の合作!!
表面には焼き目がつくようにし、底にはクラッカーを使用!!
"二つの良いとこどりをしたケーキ''という感じでしょうか?
良いところを組み合わせていくと
より良いものが作られていくようですね!
僕も、より良くなるため
人の良いところを真似して
人間力に磨きをかけていきます!!
土井けいじ
以前のチーズケーキはこちら↓