銀座☆kawara CAFE&DINING
土井けいじです!
みなさん、こんにちは。
昨日に引き続き、朝から「ラッセラー」してますか?
さて、今回は、こちらの
"抹茶のフォンダンショコラ~バニラ添え"です。
フォークをさすと、中から抹茶が出てきて
湯気が立っていました!!
味も抹茶が濃厚で美味しい!!
バニラアイスも濃いですね!
こちらのお店では「和」をトータルコンセプトとしているようです。
店内も、ものすごくおしゃれでした。
今回は、「フォンダンショコラ」について調べてみました!
・フランス語では「フォンダン・オ・ショコラ(fondant au chocolat)」という。
・日本語では「フォンダン・ショコラ」という。
・「fondant」は溶ける、とろけそうなという意味。
・中心にガナッシュを入れるため、内部がチョコレートソース状になっている。
"とろけそうな"と聞くだけで、美味しそうな想像しかできませんね!
今日のスイーツも何を食べようか
ワクワクしています!!
土井けいじ
HPはこちら↓
kawara CAFE&DINING 銀座店|SLD OFFICIAL SITE
以前のスイーツはこちら↓ keiji-sweets.hatenablog.com