お土産シリーズ☆ふらの雪どけチーズケーキ
土井けいじです!
以前、北海道を中心に書いていたのですが
久しぶりに北海道ネタ復活です!
前回の北海道はこちら↓
今回はこちらをいただきました!
ふらの雪どけチーズケーキ
このケーキ、ほんっとうにおいしいんですよ!!
凍らしておくと、絶品です!!
こちらの会社を検索してみると
おいしい食べ方が書いてありました。
雪どけ時がおいしい!
北海道・富良野の雪どけをイメージした〈ふらの雪どけチーズケーキ〉を
おいしく味わうには、雪どけ時〈半解凍〉が最適。
お召し上がりになる際に冷蔵庫で解凍すると、
アイスクリーム感覚のミルキーな味わいが楽しめます。
より濃厚な味がお好みの方は、〈完全解凍〉でお召し上がりください。
HP:ふらの雪どけチーズケーキなど人気のチーズスイーツを製造・販売|富良野の菓子工房 菓子司 新谷
これを読んで僕は、完全冷凍派です!!
口の中でクリームが溶けていくのが、至福の時間。
凍っていると、時々、前歯がキーンとすることがありますが
これは、本当に、何個でも食べたい!!
ほかにも、味の種類があるみたいなので
今後、全制覇出来ることが楽しみです。
土井けいじ
前回の北海道お土産はこちら↓