いちご☆紅ほっぺ
土井けいじです!
昨日に引き続き、いちごの写真を
iPhoneのカメラロールから発見しました!
こちらは「紅ほっぺ」です。
この紅ほっぺを食べようと思った日に
妻のあゆみちゃんがいなかったので
一人で一箱食べてしまいました!!
表皮が赤々としており、コンデンスミルクをかけなくても
とても甘く美味しかったです!!
前回は「桃薫(とうくん)」について書きましたので
今回は、もちろん「紅ほっぺ」について書いていきます!
●紅ほっぺ
・由来は、果皮や果肉が美しい紅色をしていること
そして、ほっぺが落ちそうになるほど、美味しいことを表す
・サイズは大きめ
・甘味は強いが酸味が強いのも特徴
・静岡県を中心に栽培
みずみずしくて赤いいちごは、最高です!!!
一人で一箱は幸せですね!
土井けいじ
以前のいちごの記事はこちら↓